Siapa sih yang gak kenal dengan facebook di jaman yang canggih ini. Apalagi anda sebagai netizen pastinya facebook sudah menjadi konsumsi pribadi setiap harinya bahkan setiap waktu. Di facebook kita bisa berbagi konten postifi, gambar hingga video dan masih banyak sekali fitur yang disediakan oleh facebook. hal tersebut lah yang membuat facebook mempunyai pengguna setia karena selalu update fitur-fitur yang di miliki. nah kali ini gelut.com akan membahas tentang 7 fitur terbaru facebook yang mengesankan.

1. Facebook Bisa Membantu Anda Untuk Melupakan Mantan

Fitur pertama dari facebook yang keren yaitu facebook bisa membantu anda untuk melupakan mantan, hmmm hayo siapa pembaca disini yang masih belum bisa moven. Tenang saja mungkin dengan algoritma baru facebook di tahun 2016 ini bisa membuat anda lupa dengan mantan.

kenangan-di-facebook  7 Fitur Baru Facebook Yang Mengesankan Di Tahun 2016 kenangan di facebookKetika kita sudah tidak in relationship dengan sesorang maka facebook akan menanyakan hal apakah kita ingin menghapus kenangan bersama mantan atau memblokir sang mantan. Dengan begitu facebook akan menghapus semua kenangan anda di facebook yang berhubungan dengan mantan seperti konten foto ataupun tulisan.

2. 7 Emoji Yang Bisa Menggambarkan Perasaan Kita

emoji-facebook  7 Fitur Baru Facebook Yang Mengesankan Di Tahun 2016 emoji facebookFitur keren facebook selanjutnya yaitu 7 emoji keren yang akan memudahakn kita dalam mengungkapkan perasaan ketika komen atau yang lainya. Emoji tersebut sudah tidak asing bagi anda pengguna line versi ke 7.

3. Aplikasi Facebook Messanger Yang Akan Lebih Cerdas

Aplikasi facebook messanger merupakan apliaksi chat facebook yang di gratiskan bagi semua pengguna smartphone, bahakan apbila kita tidak memiliki akun facebook maka kit akan tetap bisa menggunakan aplikasi facebook tersebut.

facebook-messanger  7 Fitur Baru Facebook Yang Mengesankan Di Tahun 2016 facebook messangerSelain itu facebook juga bakalan meluncurkan fitur terbarunya yaitu M asisten virtual yang hampir mirip dengan siri dan google now. Namun agak sedikit berbeda dengan siri ataupun google now, bedanya yaitu sisten ini hanyalah merespon text buka suara, Fitur tersebut akan menjawab apapun pertanya anda dengan cepat.

4. Foto Profil Yang Dapat Bergerak

Bagi anda yang belum mencoba fitur alangkah baiknya mencoba dengan cara mengganti foto profil anda dengan gambar GIF bergerak. Dengan begitu tampilan profile facebook anda akan terlihat lebih hidup dan menarik.

foto-profil-facebook  7 Fitur Baru Facebook Yang Mengesankan Di Tahun 2016 foto profil facebookSelain itu facebook juga menambah fitur foto profil sementara, dengan begitu kita dapat mengganti foto profile sementara sesuai dengan waktu yang di tentukan dan akan kembali lagi ke foto sebelumnya jika waktunya sudah habis.

facebook juga akan menfasilitasi kita sebagai pengguna terhadap kejadian kejadian di dunia yang di anggap penting, seperti tragedi pada serangan teror di paris pengguna facebook dapat mengganti foto profil mereka dengan latar bendera paris.

5. Sharing Live Video

live-video  7 Fitur Baru Facebook Yang Mengesankan Di Tahun 2016 live videoNah ini nih fitur facebook yang menurut gelut.com keren banget. Dengan adanya fitur live video ini kita dapat berbagi kepada teman kita di facebook secara langsung, mungkin ketika kita sedang traveling atau yang lainya. keren kan …

6. Facebook Dapat Mendeteksi Keberadaan Orang Di Sekitar Kita

facebook  7 Fitur Baru Facebook Yang Mengesankan Di Tahun 2016 facebookKetika berada di tempat yang asing pastinya kita bingung mau ngbrol dengan siapa, dengan bantuan fitur baru facebook yang bernama “nearby friends” ini dapat membantu kita mencari teman yang sebenarnya berada di dekat kita.

namun unutk saat ini, fitur keren tersebut hanya dapat di akses melalui mobile dan defaultnya masih non aktif.

7. Konten GIF

Fitur keren facebook yang terakhir adalah gambar GIF. Beberapa bulan yang lalu kita tidak bisa mempublish konten berupa GIF namun sekarang facebook sudah bisa untuk posting konten gambar GIF.

konten-gif  7 Fitur Baru Facebook Yang Mengesankan Di Tahun 2016 konten gifAkan tetapi kita tidak bisa mengupload langsung ke facebook, untuk itu kita harus upload dulu ke web atau media yang lain selanjutnya copy paste url gambar gif tersebut ke halaman post. kalo yang satu ini emang agak ribet ya heheh.Bagi anda pengguna aktif facebook pastinya sering melihat konten GIF bertebaran di halam beranda anda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here